Gruppi WhatsApp, ecco come evitare di essere aggiunti

Le impostazioni sulla privacy del gruppo WhatsApp ti consentono di impedire alle persone di aggiungerti ai gruppi WhatsApp. Ecco come.

I gruppi di WhatsApp sono una funzione molto utile per tenersi in contatto con amici e familiari. Per semplificare le cose, in precedenza l'applicazione permetteva a chiunque di aggiungere qualsiasi persona a un gruppo, purché avesse il numero di telefono dell'altra persona.

Come puoi immaginare, questo ha portato a un problema enorme. Per questo motivo sono state sollevate proteste e feedback nei confronti dell'app di messaggistica. Fortunatamente, dopo qualche tempo, WhatsApp ha deciso di risolvere il problema. Fornire impostazioni sulla privacy per dissuadere gli utenti dall'aggiungere casualmente persone ai gruppi.

Le impostazioni sulla privacy di gruppo su WhatsApp sono disponibili sia su Android che su iPhone. Vediamo come abilitare queste impostazioni sul tuo smartphone. Ma presta attenzione anche ad alcuni modelli di telefono che non supporteranno più l'applicazione .

Come evitare di essere aggiunti ai gruppi WhatApp con Android
Se hai un telefono con sistema operativo Android, quello che devi fare è aprire l'applicazione e cliccare sui tre puntini nell'angolo in alto a destra dello schermo. Fare clic sull'opzione Impostazioni e quindi accedere alla sezione Account.

Poi clicca su Privacy e poi su Gruppi. È probabile che l'impostazione predefinita sia " Tutti ". Qui puoi scegliere tra tre opzioni: " Tutti ", " I miei contatti " e " I miei contatti tranne ".

L'opzione Tutti " consente a qualsiasi utente con il tuo numero di telefono di aggiungerti a un gruppo senza il tuo permesso. L'opzione " I miei contatti " consente solo agli utenti di aggiungerti ai gruppi i cui numeri sono stati salvati nell'elenco dei contatti.

L'ultima opzione " I miei contatti eccetto < vir> ti consente di scegliere chi può aggiungerti ai gruppi consentendoti di filtrare ulteriormente e rimuovere i contatti che non desideri aggiungere a un gruppo.

A queste persone verrà chiesto di inviarti l'invito al gruppo tramite una chat privata. Una volta ricevuto l'invito, avrai tre giorni di tempo per accettare o rifiutare la richiesta di adesione al gruppo prima che scada.

Come evitare di essere aggiunti ai gruppi WhatApp con iPhone
Se sei un utente iPhone, invece, devi andare nelle impostazioni dell'app e cliccare sulla voce Privacy. Dopo essere entrato in questa sezione, devi fare clic sull'opzione del gruppo in cui ti daranno le opzioni.

Lascia un commento